我院第四届大学生心理健康教育文化节圆满落幕

发布时间:2011-06-17    浏览次数:    来源:

615日下午430,我院在图书馆六楼报告厅举行了第四届大学生心理健康教育文化节闭幕式。学院党委副书记胡鸿晓、各院系团总支书记、相关职能部门负责人、心理咨询中心老师、获奖学生以及电信系学生代表参加了会议。会议由学生工作部部长郑树青主持。

电信系党总支书记李红兵从活动的形式与内容、取得的成效与反响等方面,对本届心理健康教育文化节做了全面总结;学生处副处长车静宣读了《安康学院关于表彰第四届心理健康教育文化节获奖学生的决定》,与会领导向获奖学生颁发了获奖证书和奖品。

电信系侯宇博在发言中代表全体学生向关心大学生心理健康的老师、同学们表示衷心的感谢,并表示要从自我做起,从现在做起,关注健康,关爱生命,勤奋学习,全面发展,努力成为乐观、自信、有为的大学生!

党委副书记胡鸿晓在总结讲话中高度肯定了这次活动取得的成绩,并从健康才会幸福、科学才有效率、专注才能成功三个方面强调了大学生心理健康教育的重要性和必要性,同时希望我院大学生心理健康教育在内容上更加丰富、形式上更加创新、途径上更加畅通、效果上更加良好。

本届心理健康教育文化节系列活动自525日启动以来,围绕“珍爱生命、关注健康、成就人生”这一主题,陆续举办了心理健康专题系列讲座、感动校园人物演讲比赛、心理健康教育征文、经典心理影片赏析、心理健康知识宣传展出、心理健康知识宣传手册发放等形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,对宣传与普及心理健康知识,培养学生健全的心理素质和优良的心理品质,构建和谐校园起到了积极的促进作用。