我校在全省高校首届校园心理情景剧大赛中获奖

发布时间:2015-10-12    浏览次数:    来源:

109,全省高校首届校园心理情景剧颁奖仪式暨首场展演在西京学院隆重举行。学工部副部长车静受邀参加了颁奖仪式。我校选送的心理情景剧《向阳花的光芒》荣获三等奖。

本次展演活动,是在全省高校首届优秀校园心理情景剧评选活动的基础上进行的,由陕西省高教工委、陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地主办,西京学院承办,旨在展示我省高校心理健康教育优秀实践成果,促进省内高校加强交流学习,不断提高我省大学生的心理素质。全省有39所高校参加了本届校园情景剧展演活动。

《向阳花的光芒》是由艺术系冯晓明、郭宝宝、孔晨心、张小倩、李蕾等五名同学参演,辅导员黄娟老师指导。

故事简介:艺术系大一新生高扬是一个贫困的大学生,他自卑,却又有着强烈的自尊心,这使他显得很清高,他的内心开始远离真实的自己,变得冷漠孤僻,经常与舍友发生矛盾。最终经过老师的引导和同学的帮助,使他找回了自我,感受到身边的爱,感受到自己并不孤独,并相信向阳花也会在绽放光芒!整个剧情分为六幕,分别展现了同学们在远离了父母,远离了家乡,远离了熟悉的一切,进入新的大学生活、新的环境后,油然升起孤独寂寞的情愫;叙述了来自不同地区、不同家庭条件下的同学们,在日常学习生活中,不同的消费观、交往观,以及面对向往美好的集体生活、同学友情所表达的不同心理活动。有语言上的交锋,有认识上的碰撞。最后,在老师的引导和同学的共同努力下,通过点缀温馨小站宿舍装饰大赛、墨韵飘香读书活动、心理健康沙龙活动等集体生活,高扬开始意识到大学生活不一样的风采,懂得了大学生应有的责任和担当,充分体现了可爱的95后青年大学生自尊自强、热爱集体、团结协作的主流精神。