中共安康学院委员会 安康学院关于向冯浩杰学习的决定

发布时间:2011-12-06    浏览次数:    来源:
    冯浩杰,男,宝鸡岐山县京当镇张家村人,20岁,共青团员,安康学院农学与生命科学院园林工程11级学生。
    2011年12月1日,安康学院农学与生命科学院园林工程11级学生到县河红霞村实习基地进行写生实习。9点30分左右,在部分学生通过红霞村黄洋河木桥时,行走在木桥上的两名关中籍女生不慎落水,由于连日阴雨,黄洋河水位上涨,水流湍急,落水女生旋即被水流冲向下游。这时,身在近处的该班副班长冯浩杰在大喊有人落水的同时,不会游泳的他不顾自己的安危,毫不犹豫地和赵开平、李一增、赵磊等同学跳入水中,奋不顾身地向落水同学扑去。而后更多的同学手拉手进入水中,形成一道救生线向落水者走去。
    在闻讯赶来附近村民的帮助下,落水女生获救了,在清查人数时,大家发现冯浩杰不见了,于是同学和村民们四处展开搜救,在俩女生被救上来约二十分钟后,冯浩杰被村民们从下游约四百米的水中救起,经过一系列急救,但无法唤回阳光的冯浩杰。
    冯浩杰同学的英雄壮举,是新时代见义勇为典范,是对当代大学生道德风尚的诠释。他舍己为人的行为体现了社会主义核心价值体系的价值导向,体现出了崇高的思想境界和高尚道德情操。为进一步弘扬他的先进模范事迹,不断加强学院学风校风建设,学院党委行政研究决定在全院开展向冯浩杰同学学习的活动,号召广大师生向他学习。
    学习他坚守信念,时刻把他人利益放在第一位的崇高思想和坚定信念;学习他无私奉献,关爱同学、关爱他人、临危不惧、舍生忘死、奋不顾身、舍己救人的大无畏精神和高尚品德;学习他勤俭自强、孝老爱亲、充满阳光、积极向上的生活态度和人生追求。希望广大师生以冯浩杰同学为榜样,坚持不懈地提高自身思想道德素质和业务能力以及学习水平,进一步增强责任感和使命感,积极探索,锐意创新,推动学院各项事业的持续发展。
    各党总支、各支部、各院系、各部门要紧密联系实际,采取多种形式,积极组织开展向冯浩杰学习的活动。要把学习冯浩杰先进事迹与学风、校风建设结合起来;与弘扬高尚道德、加强职业道德建设结合起来;与提高业务素质、加强队伍建设结合起来,引导和激励广大教职员工和学生加强自身修养,树立高尚品德,提高个人综合素质。
    各单位要将学习冯浩杰同学先进事迹心得,及时总结上报党委宣传部。

中共安康学院委员会
                                                                                          安   康    学   院