当前位置: 首页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

向您致敬,红霞村村民

发布时间:2011-12-06    浏览次数:    来源:
    12月3日下午,王兴林院长和党委副书记、纪委书记闵小平带领学院相关部门、农生院学生代表来到红霞村,对主动施救我院学生的好心村民表示慰问和感谢。

王兴林和闵小平来到参与救助我院学生的村民家,送上慰问金和棉被、衣服等慰问品。王兴林和闵小平代表学校全体师生向他们在学生遭遇危险的紧急关头施以援手,避免更大损失表示衷心感谢,并祝他们生活幸福,家庭美满。
    在慰问中,村民们表现出了浓郁的淳朴。面对感谢,他们不断地推辞说:“他们就跟我们自家的娃子一样,下水救人是我们不用考虑就应该去做的事”,“救人是不需要回报的”,同时不停地询问“娃子们咋样?”
    一位当时参与救助的退休老教师拉着王兴林院长的手说:“谁见了都会去做的,我只是做了点小事,不算什么,那位小英雄真的好可惜。”后来才了解到,这位老人救人全身只剩下用来蔽体的内衣和内裤,他的其他衣裳都给落水同学穿着,同时还用自己的体温给落水同学暖身体。
    来到参与救人的农妇奚玉弟家,恰逢她从河边洗衣归来。得知来意,她立即从口袋掏出钱、钥匙、发夹等物品交与上前向她表示谢意的王兴林院长,说:“这是那落水女娃衣服里面的东西,衣服我已经帮她洗好了。”面对此,我们的感动无以言表。
    虽然没有豪言壮语,但危难时刻的壮举和朴实的语言,无疑为时代再次奏响了一曲英雄赞歌。
    向您致敬,红霞村村民。