教育科学系举办心理漫画比赛

发布时间:2013-06-25    浏览次数:    来源:

为了提高我校大学生对心理健康的认知水平,关注自身心理健康,保持良好心态和情绪,按照“安康学院大学生的心理健康教育月”活动要求,由学院学生处、大学生心理健康教育中心主办,教育科学系承办的“拥抱阳光,健康生活”心理健康漫画大赛活动,在20135月初至6月展开。

活动前期,教育科学系系学生分会宣传部对此次活动进行了认真策划,并就活动的各个环节制定了具体的实施方案,制定出了一份详细且能充分达到此次活动目的的策划书,并通过展板和海报的方式,向全院同学进行宣传,让更多的同学了解并积极参与到此次活动中来。五月中旬,在前期及时的宣传下,此次新颖的活动形式吸引到了各系学生的目光,大家充分发挥了自己的动手能力和想象能力,画出了很多别处心裁、创意颇多的作品。

由于此次活动能够以形象、生动的漫画艺术形式激发大学生丰富的想象力,满足了学生的心理需求,贴近学生,为同学们提供了一个很好的心灵交流平台,因此,广泛调动了学生的参与积极性,推进了同学们对大学生心理健康教育的认识,也充分体现了“拥抱阳光,健康生活”的主题。在活动后期,系学生分会对作品进行初选,将优秀作品进行校内展出,让活动的意义和目的能够及时的传递到整个校园。在展览期间,分别从作品的主题思想、形式内容、绘画技巧等方面进行投票,确定了一、二、三等奖。