当前位置: 首页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

经管系如期举行“健康成长 走向阳光”团体辅导活动

发布时间:2014-06-09    浏览次数:    来源:

65,经济与管理系“健康成长,走向阳光”团体辅导活动在江北校区操场举行,本期团体辅导由经管系辅导员石晓琳副教授主持。系党总支副书记李成仙,经管系辅导员王远银、杨朝霞,学工部心理咨询中心王华樑等老师参与团体辅导活动。

在这个即将面临考试,学习气氛异常紧张的情况下,各种各样的团体活动,让大家增强团队意识、忘记烦恼、忘记压力。老师和同学们一起玩着、闹着,你中有我,我中有你,促进了友谊,也增进了师生感情。互动环节中,氛围轻松快乐,掌声加油声响起,精彩的表现,同时还会有礼品送出,让同学们懂得正是挫折、付出、回报让我们的生活更加丰富多彩。

团体辅导活动是经管系自2009年以来长期坚持的心理健康教育形式,团体心理辅导有利于形成积极的自我概念,也有助于团体成员的人际交往能力的提高,增强学生与辅导员老师的亲密感;团体心理辅导可以使学生在团体中自我认识、自我发展、自我成长,实现团体辅导的教育功能、发展功能、预防功能、治疗功能和社会改革功能。同学们放松自己,体验团体合作等环节带给我们的快乐与思考,通过团体成员的自我体验,成员间的相互分享,从而改变其行为,达到使每位成员成长和发展的目的。