艺术系“艺心一意 共筑‘心’色彩”心理健康主题展示活动成功举行

发布时间:2015-06-17    浏览次数:    来源:

2015612,安康学院第八届心理健康教育文化节系列活动——艺术系“艺心一意共筑‘心’色彩”心理健康主题展示活动,在江北校区2102教室成功举行。我系团总支书记黄娟老师、辅导员艾蕾老师,专业课教师郭秀老师、朱云飞老师与100余名学生共同参加了活动。

“艺心一意,共筑‘心’色彩”心理健康主题展示活动,旨在发挥艺术类大学生的专业优势,以班为单位,鼓励同学们用歌唱、配乐诗朗诵、绘画、心理剧表演等多种艺术形式来表现心理健康主题。本次心理健康主题展示活动历时一个月,经过初赛选拔,最终十个班级的优秀节目进入最后的展演环节。

2014级美术学四班的配乐诗朗诵《青春没有驿站》拉开了本届展示活动现场的帷幕。“青春是一列单程车,不能返回,也没有驿站”,所以,我们要“告别迷茫,作别无助,送别孤寂”,诗歌引起了在场同学们的共鸣,大学生要珍惜可贵的青春时光,摒弃消极心理和情绪,用乐观、积极的心态度过全新的每一天。

精选的四个反映当代大学生校园生活的心理剧,在同学们的倾情演绎下,使在场的师生在欢笑、泪水和感动中得到了生活的启迪。《不归路的解放》让同学们看到了在人生的道路上,我们难免会遇到各种诱惑,甚至会误入歧途,但是只要有正确的价值观,坚定的意志,真诚地友情,深厚的亲情,我们就可以抵制诱惑,战胜困难,拥有简单却真实的幸福。

心理剧《医院惊魂》将现场氛围又推向了另一个高潮,同学们用幽默诙谐的表演方式,讲述了一位身患重病的王阿姨战胜了病魔,用积极乐观的心态把爱传递给他人的故事。精彩的表演使得老师和同学们一同欢笑并情不自禁地记录下美好的瞬间。

在唯美的集体朗诵《心灵成长》中,本届心理健康教育主题展示活动圆满落幕。

在这次主题展示活动中,充分体现了我系大学生勇于创新、积极参与的精神,培养了同学们的团体凝聚力。更重要的是通过安康学院学工部主办的心理健康教育文化节活动,引导同学们重视自己的心理健康,学会倾诉、放松和宣泄,让大家多了一个熟悉自己、了解自己的机会,不仅拥有健康的体魄,也拥有健康的心理,时刻绽放青春活力,不辜负美好的青春时光。