当前位置: 首页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

我校召开第八届大学生心理健康教育文化节暨文明班级、文明宿舍总结表彰大会

发布时间:2015-07-01    浏览次数:    来源:

626下午,我校在江北校区1401多功能厅举行了第八届大学生心理健康教育文化节暨文明班级、文明宿舍总结表彰大会。学校党委副书记胡鸿晓、相关职能部门负责人、各院系党总支书记、辅导员老师、获奖学生以及学生代表200余人参加了会议。会议由学生工作部部长郑树青主持。

会上,学生处副处长车静从活动的形式与内容、取得的成效与反响、存在的问题和不足等方面,对本届心理健康教育文化节做了全面总结;团委副书记肖红香宣读了《关于表彰第八届大学生心理健康教育文化节先进集体、先进个人的决定》,学工部副部长郑武生宣读了《关于表彰2014—2015学年文明班级、文明宿舍的决定》。与会领导向获奖的集体和个人颁发了获奖证书。

本届大学生心理健康教育文化节活动以健康从心开始,生活因你美丽为主题,各院系结合春季心理危机排查结果,组织开展了包括自我认知、人际关系、生涯规划、志愿服务等方面的心理健康教育系列活动。活动内容丰富,形式多样,主题突出,效果良好。

党委副书记胡鸿晓做了热情洋溢的总结讲话。在讲话中,他向受表彰的同学和先进集体表示热烈的祝贺,向在两项活动中付出辛勤努力的老师们表示衷心的感谢。胡鸿晓指出,学校组织的各项活动,都有一定的教育意义。心理健康教育文化节活动,既对心理障碍学生有心理调适作用,又对心理健康学生起到文化熏陶作用。文明班级、文明宿舍评选活动,既是学校德育工作及精神文明建设的重要组成部分,又是提高学生自我教育、自我管理、自我服务的有效举措。对此,他对全校师生提出了两点希望:一是工作重心下移,充分发挥院系工作的自主性。希望各院系重视各项活动的设计与策划、活动的组织与实施、活动的总结与表彰。不拘活动形式,广泛动员学生,使更多的学生参与其中,在活动中受教育、得塑造、得成长。二是教育靠前,充分调动学生的自觉性。希望广大同学积极参与学校、院系组织的各项活动,通过亲身体验、反复感受,将高尚的品德情操、文明的行为举止培育成为一种习惯、一种自然。