我校举行第九届大学生心理健康教育文化节启动仪式

发布时间:2016-06-16    浏览次数:    来源:

我校举行第九届大学生心理健康教育文化节启动仪式

325日上午,以“体验心成长,放飞心理想”为主题的第九届大学生心理健康教育文化节启动仪式在江北校区1401多功能演艺厅成功举行。学校党委副书记胡鸿晓出席启动仪式并讲话。学工部、团委负责人,各二级学院党总支书记、项目活动负责人以及各班心理委员、学生代表200余人参加了启动仪式。仪式由团委副书记兼学工部副部长李光梓主持。

启动仪式在艺术学院合唱团钢琴伴奏、女声合唱中拉开帷幕。合唱团用美妙的演唱为大家献上了《爱的奉献》、《感恩的心》两首主题曲,悠扬的旋律、充满真情的演唱,点亮了整个会场。

党委副书记胡鸿晓对本次心理健康教育文化节的成功启动表示热烈的祝贺,并发表了热情洋溢的动员讲话。

他讲到,325日是陕西省高校首届“3.25”心理健康教育宣传季启动之日,我校也是首次采用这个形式和日期,它带来了一个新理念:“善爱我”,旨在倡导大学生“关爱自我、善待自我,健康成才”。他说,我校始终高度重视大学生心理健康教育工作,把加强人文关怀和心理疏导,引导大学生健康成长,作为学校人才培养的重要内容。

为了深入有效地开展好本届文化节,胡鸿晓提出了四点希望和要求。一是希望学工部认真组织,为各二级学院开展活动提供有力支持;二是希望在开展心理健康教育活动时,采用灵活多样、贴近实际的方法走进学生的内心,用积极向上的正能量提升学生的心理健康水平;三是希望凸显大学生在心理健康教育活动中的主体作用,让大学生在参与心理健康教育活动过程中喜欢它、热爱它并真正受益;四是希望广大同学要树立科学的健康观念,积极参与文化节各项活动,促进个人的身心健康。

启动仪式上,学工部副部长黄娟宣读了《关于开展第九届大学生心理健康教育文化节的通知》,并介绍了心理健康教育文化节的具体活动内容与时间安排。

教育学院教师、大学生心理健康教育中心咨询师孙茗介绍了我校“心语空间”——大学生心理咨询室工作开展情况。学生代表政治与社会发展学院社会工作专业2015 1班学生梁潇予宣读了大学生“善爱我”倡议书,学工部大学生心理健康中心专职教师柯小敏领读了誓词。

最后,胡鸿晓宣布第九届大学生心理健康教育文化节正式启动,并和全体老师走上主席台,在“体验心成长,放飞心理想”主题宣传板上签名留念。

各学院学生代表领取了心理健康教育宣传手册,启动仪式圆满结束。

本届心理健康教育文化节活动将持续两个月,活动期间将举办校园心理剧大赛、“感悟心成长”心理沙龙,心理健康漫画展、蜗牛慢递、“乘风冲云霄”风筝大赛等系列活动,让学生在活动中释放自我、欣赏自我、悦纳自我,引导学生健康快乐成长。