当前位置: 首页   >   新闻通知   >   通知公告   >   正文

关于举办第五届大学生心理健康教育文化节的通知

发布时间:2012-05-18    浏览次数:    来源:

各院系:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,普及心理学知识,缓解大学生群体心理压力,消除个体心理疾患,提高心理健康水平,培养学生健全的心理素质,构建和谐校园,丰富校园文化,在5.25大学生心理健康日来临之际,学校决定举办第五届大学生心理健康教育文化节。

“微笑,微爱,微成功”

主题阐释:旨在让学生用微笑面对生活,拥有积极乐观的情绪情感;凝聚微爱,成就大爱,用微爱温暖彼此,助人助己;学会从自我的一个微小改变开始,感受成功,提升自信。

二、活动时间    2012525日——612

三、活动内容

启动仪式、笑脸征集、广播宣传、心理网站推介、心理测评系统推介、征文、演讲赛、心里讲坛、心理咨询、团体辅导、心理电影赏析、闭幕式等。

四、活动要求

本次活动由学生工作部(处)主办,经济与管理系承办,阳光心理协会办。为保证活动顺利开展,达到预期效果,特提出如下要求:

1.各院系要高度重视大学生心理健康教育,充分认识心理健康教育的意义及作用,按照本次心理健康教育文化节的方案认真组织学生、积极开展活动,学校将对本次心理健康教育文化节中的优秀院系进行表彰。

2.以本次大学生心理健康教育文化节为契机,各院系可根据本院系实际,分别开展富有特色的心理健康教育活动。活动期间,亦可邀请心理咨询室老师指导活动的开展。

联系老师:王小康、纪宏耀、韩歌萍、郇红、孙茗、何媛、王毅、王璐、车静

3.大学生心理健康教育文化节结束后,各院系要广泛征求学生意见、建议,并将意见、建议以书面形式反馈学工部,为下一次“大学生心理健康教育文化节活动”积累经验。

学生工作部(处)

二○一二年五月十七日