首页  新闻通知  中心介绍  咨询师简介  心理知识  常见问题  美文赏析  阳光心理报  政策制度  下载专区  返回主站 
 

热点关注

 
 
 
首页>>心理知识>>心理知识>>正文
 
给心灵一个空间,给自己一个方向,给生活一份希望——致2013级新生
2013-12-03 15:06 学工部    (浏览)

今年刚刚经过“黑色六月”洗礼的你们,在众人羡叹中走进了大学这座象牙塔。然而,这里是知识的圣殿,却非梦想的乐园;这里,机会与挑战并存,这里成功与失败同在;这里你们拥有很多,你们同样缺乏很多……

当被问到上大学的感受时,几乎所有的新生异口同声地回答:自由。的确,在经历3年“捆绑式”的高中生活后,你们仿佛是飞出囚笼的鸟, 觉得外面的天空很大,大学在你们的眼中是个全新的世界,为什么完全相反的观点在教授那里都是成立的?为什么班主任很久才会出现一次?为什么各项任务布置下来,只告诉做什么,却没说怎么做?作了一个月的大学生,你们终于领悟到:大学给人提供的天空是如此广阔,在这里不必像高中一样唯老师父母是从,在这里,你可以自己想,而且必须学会自己想。

大学给了你们一片崭新的天空,这里,你可以选择学什么、怎么学,你可以选择做什么、怎么做;在这里,你可以知道生活是什么,并学会怎么生活。在这片天空飞翔是快乐的。

机会固然很多,但是有多少成功的希望便有多少失败的可能,所以,你们真的需要一双慧眼来真实地评价自己,做出正确的抉择。

 

 

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000